当前位置:首页 >> 图片纪事

区委老干部局党支部、区关工委临时党支部联合举办学习“中国梦”论述辅导讲座

发布时间:2013-09-09 发布员:信息发布员


    9月5日上午,区委老干部局党支部和区关工委临时党支部联合举办学习“中国梦”论述辅导讲座。老干部局、区关工委全体工作人员以及各街、镇关工委驻会老同志50余人参加了辅导。
    主讲人宿举发同志就习近平总书记2012年11月29日在国家博物馆参观《复兴之路》展览过程中关于“中国梦”重要讲话、《人民日报》评论员关于“中国梦”的九次评论以及中央政治局常委刘云山同志在“推动形成实现中国梦的强大精神力量”一文中对“中国梦”的阐述等内容,进行了全面领读、辅导,引导大家认清:中国梦是数千年的积淀、近百年的回响、亿万人的渴望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,有着非常丰富的内涵。它既体现了历史、现实与未来的内在联结,彰显了国家梦、民族梦与人民梦的高度一致,也是社会发展、人的发展与文化发展理想的集中反映;既反映了我们在社会发展方面的雄心壮志,也反映了我们在人的发展方面的雄心壮志;既体现了我们在物质层面的理想追求,更体现了我们在精神层面的理想追求;既表明中华民族的伟大复兴是全面复兴,也表明这一复兴是可持续的和不可逆转的。
    宿举发同志对全体党员如何学习、领会中国梦提出了明确要求,强调“我们不但要深刻理解中国梦的内涵,还要将 “圆梦”落实到行动中,作为一名关工战线上的老同志,要将自己的梦同立足本岗、奉献爱心结合起来,为了实现伟大的“中国梦”贡献力量。”讲座结束前,老干部局副局长张秀锦代表与会人员谈了几点体会,她说:“今天,老干部局和关工委两个支部一起学习“中国梦”的论述,这种形式很好。听了宿主任的辅导收获很大,进一步对“中国梦”有了深刻的理解,全体与会人员一定要深入把握有关‘中国梦’的论述,将实现中国梦同本职工作结合起来。宿主任为了这次讲座做了精心的准备,体现出了老同志紧跟形势,善于学习的优秀品质,值得我们好好学习。