当前位置:首页 >> 图片纪事

道里区举行农村留守儿童圆梦行动捐赠仪式 暨“中国梦”剪报首展式、迎国庆文艺演出

发布时间:2013-09-26 发布员:信息发布员


    为了促进“中国梦”学习教育活动的深入开展,认真贯彻市教联发【2013】11号文件精神,让农村留守儿童感受党和政府及社会大家庭的温暖,度过一个祥和快乐的国庆节,9月25日下午,由区关工委、区教育局、区妇联、团区委、区民政局、区委老干部局、区文体局和哈报集团读者俱乐部、道里区太阳岛集报联谊会联合举办,由哈尔滨城郊农村信用合作联社、哈尔滨华香阁餐饮管理有限公司捐助,道里区农村留守儿童圆梦行动捐赠仪式暨“中国梦”剪报首展式、迎国庆文艺演出在道里区文化宫隆重举行。
    省关工委宣教组组长王北团、市关工委副主任李素荣、区政府副区长徐伟、区关工委主任宿举发及哈尔滨城郊农村信用合作联社主任马艳萍、哈尔滨华香阁餐饮管理有限公司董事长韩志海等领导出席了此次活动,区关工委、区教育局、区民政局、区委老干部局、区妇联、团区委、区文体局的领导,各街镇、教育局有关部门负责人及中小学师生、“五老”代表及受助学生代表共计500余人参加了本次活动。
    会场的前大厅里摆满了由太阳岛集报联谊会的“五老”们精心收集整理的选自全国部分报刊的有关“中国梦”、学雷锋等方面的剪报作品200余幅,同时展出的还有区关工委开展争做“十小明星”活动以来的群星谱及部分的明星风采录。本次展出的作品具有生动、形象等特点,主办者力求把“中国梦”和“我的梦”有机地展现给大家,令参观者赞不绝口。
    捐助仪式上,与会领导向受助学生代表颁发了每人500元的捐助款。由哈尔滨城郊农村信用合作联社、哈尔滨华香阁餐饮管理有限公司提供的5万元共救助100名留守儿童的捐助款也同时进行了发放。
    捐助仪式上,区政府副区长徐伟代表区委、区政府和关心下一代工作委员会对捐助单位的大爱精神进行了高度赞扬和致以诚挚的谢意,并勉励受助的孩子要自强、自励、奋发读书、积极向上、不负厚望,为圆自己的梦,实现中国梦进行不懈的努力。
    仪式结束后,由区教育局组织排练的童声合唱《卢桥遥》、《读唐诗》,韵律舞蹈《俏花旦》、葫芦丝合奏《卖报歌》及歌舞《长鼓舞》、《魅力校园》等节目在台上进行了展演,营造出一派喜迎国庆佳节的欢乐气氛。