当前位置:首页 >> 图片纪事

抚顺街道举办纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词51周年文艺演出

发布时间:2014-03-06 发布员:信息发布员


抚顺街道举办纪念毛泽东同志
“向雷锋同志学习”题词51周年文艺演出
 
    为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词51周年,进一步弘扬雷锋精神,2月28日下午,由抚顺街道关工委、抚顺街道艺术中心联合举办的“纪念毛泽东同志‘向雷锋同志学习’题词51周年文艺演出”在抚顺社区隆重举行。来自抚顺街道的机关干部、“五老”、青少年志愿者及中小学生200余人观看了演出。区关工委副主任程联群以及新阳路、安静、安和、共乐、正阳河、建国等街道关工委干部出席了本次活动。
    活动中,演员们表演了精心编排的大合唱《抚顺之光》、吕剧快板《雷锋精神要继承》、舞蹈《黑土地的欢歌》、少儿拉丁舞《追梦》、京评联唱《学习雷锋好榜样》等十个节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。
    参加此次演出的演员中最小的6岁,最年长的已经76岁。演出的节目作品多为原创,演员们侧重以抚顺街道辖内的社区建设、文化活动、好人好事等内容为素材,以广大居民群众喜闻乐见的文艺形式奉献给大家,既弘扬了中华民族传统美德,又彰显了抚顺地区良好的社会新风尚。
 
(图为观看演出的领导与演员们的合影)