当前位置:首页 >> 图片纪事

爱建街道近千名志愿者加入“我是雷锋,服务群众”队伍

发布时间:2014-03-06 发布员:信息发布员


爱建街道近千名志愿者加入“我是雷锋,服务群众”队伍
 
    为积极响应区委宣传部、区文明办关于“3·5学雷锋”的号召,进一步弘扬雷锋精神,3月4日,由爱建街道举办的主题为“我是雷锋、服务群众、爱建在行动”的志愿者活动启动仪式在哈尔滨市志愿者广场举行。市文明办主任吴国恩,区委副书记、区长梁野,区委常委、宣传部长勾庆杰,区关工委主任宿举发,区总工会主席吕岩,团区委书记孟祥伟,爱建街道党工委书记王世义,办事处主任丁召民等出席了启动仪式。
    在毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词51周年之际,爱建街道举行“我是雷锋,服务群众,爱建在行动”启动仪式,是对各行各业志愿者进行的一次再动员,更是探索推进学雷锋志愿服务制度化、常态化的有效途径,让雷锋精神在全街道、全社会得到传承。仪式上,市、区领导分别为爱国校10名困难学生赠送了书包,为志愿者赠送了学雷锋工具箱和记事本,并为志愿者服务小分队授旗。活动赞助企业——上实城市发展有限公司向全市志愿者发出了“我是雷锋,服务群众”的倡议。
    为克服以往学雷锋活动中存在的“服务一阵风”问题,发起单位向每一名志愿者赠送了学雷锋记事本,要求志愿者将自己做的好事记在本上,由被服务的人签字后作为依据,参加雷锋式志愿者的评比。
    活动当天,来自医院、物业、银行、企业、机关、学校的800多名志愿者直接走进居民家中,爱建学校的学生来到空巢老人家,为爷爷、奶奶做家务,打扫卫生;爱建帝艺秀场连锁店的志愿者为空巢老人免费理发;爱好摄影的志愿者为空巢老人免费拍照;爱尔眼科医院的志愿者为空巢老人进行义诊。
 
(图为爱尔眼科医院志愿者义务为老人检查)