当前位置:首页 >> 图片纪事

传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观

发布时间:2014-03-06 发布员:信息发布员


传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观
——哈尔滨市道里区举办学雷锋剪报展活动
 
    为了传承雷锋精神,引领广大青少年践行社会主义核心价值观,3月3日下午,在中小学校开学的第一天,由区关工委、区文明办、区教育局、兆麟街道党工委、办事处联合主办的“传承雷锋精神、践行社会主义核心价值观剪报展”在兆麟社区文化服务中心一楼大厅隆重举行。兆麟街道的机关干部、经纬、尚志、爱建、工程、斯大林、通江等街道的关工组织人员、青年志愿者及市卫校、哈51中学、地段小学的部分师生共计350余人观看了展览。
    剪报展启动仪式上,雷锋生前战友赵东贤老人介绍了雷锋同志的事迹,并勉励广大青少年要自觉传承、弘扬雷锋精神,在家庭做一个好孩子,在学校做一名好学生,在社会做一名好公民,为实现伟大的“中国梦”做贡献。来自哈51中学校的学生代表在启动仪式上宣读了向全区中小学生发出的“传承雷锋精神,努力践行社会主义核心价值观”的倡议书,市关工委副主任李素荣在仪式上做了重要讲话。
    启动仪式后,与会人员在讲解员的引导下,观看了由道里区太阳岛集报联谊会“五老”们提供的200余幅党和国家领导人关于向雷锋同志学习的题词、雷锋同志生前的工作、学习、生活的照片及我市在学雷锋活动中涌现出来的先进人物事迹的剪报资料。整个展出的内容十分丰富,既让大家重温了雷锋同志的感人事迹,又让大家感受到了身边典型人物的魅力所在,让参观者的心灵受到了一次净化和启迪,感悟到了当前开展的践行社会主义核心价值观的深远意义。省关工委副秘书长宋兰毅、市关工委副主任李素荣、市教育局关工委副秘书长聂绍文、区委常委、宣传部长勾庆杰、区关工委主任宿举发等出席了本次剪报展。
    本次展览还将走进26中学、红阳小学等10所学校和新华、康安等5个街道以及迎宾、欧洲新城等5个社区进行展出。
 
(图为学生在观看剪报)