当前位置:首页 >> 图片纪事

道里区举行庆“六一”“十小明星”表彰大会暨留守(流动)儿童圆梦捐助仪式

发布时间:2014-06-12 发布员:信息发布员


     “六一”儿童节前夕,为了展现全区“十小明星”的靓丽风采,让留守(流动)儿童和其他孩子一样,在同一蓝天下感受到党和政府及社会大家庭的温暖,过上一个快乐的节日,5月27日,由道里区关工委、区妇联、区教育局、团区委、区委老干部局、文体局、抚顺街道党工委、办事处等部门联合主办的“道里区庆‘六一’‘十小明星’表彰大会暨留守(流动)儿童圆梦捐助仪式、老少同台文艺演出”在道里区文化宫隆重举行。省关工委副秘书长宋蓝毅,市妇联主席杨杰,市关工委副主任李素荣,区人大主任顾剑英,区政协主席王宏,区委常委、组织部部长林艳秋,区关工委主任宿举发、顾问毕成斌等领导出席活动,和孩子共同度过了一个快乐的节日。
    会上,道里区女企业家协会、哈尔滨博能汽车销售有限公司、哈尔滨交联电力电缆制造有限公司和雷锋车队等单位共提供10万元捐助款,对大会表彰的100名“十小明星”每人捐赠了价值百元的科普图书。同时,对260名留守(流动)儿童每人赠送了价值300元的节日大礼包(书包、图书、衣物)。会上,还对全区选聘的5000名“小小文明监督员”举行了授胸卡仪式, 倡导孩子们在全区的精神文明建设和创建国家级文明城市活动中充分发挥小主人作用。与会领导还和孩子们一同观看了由道里区晨夕艺术团、抚顺小学、新桥小学共同献上的精彩文艺节目,整个会场充满了欢乐、祥和的气氛。