当前位置:首页 >> 图片纪事

道里区举办剪报展纪念抗战胜利69周年

发布时间:2014-09-02 发布员:信息发布员


    为了利用国家新设立的9月3日为“中国人民抗日战争胜利纪念日”的有利时机,对广大“五老”和青少年进行爱国主义教育,近日,道里区关工委与哈报集团企划部、兆麟街道党工委联手,共同组织“哈尔滨太阳岛集报联谊会”的30多名老同志积极筹备“纪念抗战胜利69周年剪报展”。经过一周时间的紧张努力,剪报展准备工作已全部就绪,并于9月2日上午在兆麟社区举行首展式。展出的作品共分为“日本帝国主义入侵中国”、“中国人民奋起抗战”等四个部分,计20个版面、200余幅文字和图片资料。
    来自兆麟、尚志、斯大林、经纬等街道和哈尔滨市卫生学校的300余名社区干部、群众和青年学生参加了首展式。大家一致反映,这个剪报展办得很有意义,通过对120年前的甲午战争和70多年前的抗日战争相关历史事实的展示,可以让年轻的一代看清当年日本帝国主义的侵略罪行,并看清近年来日本千方百计抹杀二战侵略罪行、频繁在我国东海制造事端、在钓鱼岛等问题上歪曲历史真相的丑恶嘴脸,警示人们要牢记历史,勿忘国耻,进而更加坚定人们为保卫中国领土完整,和建设祖国并为祖国奋斗一生的伟大志向。
    首展式后,剪报作品将在全区部分街道、社区、机关、单位巡展15天。此外,“哈尔滨太阳岛集报联谊会”编辑的一期反映抗日战争题材的《太阳岛集报》专刊,也于同日印发。