当前位置:首页 >> 图片纪事

市、区搭台联手企业献爱心“科普大篷车”进校园

发布时间:2014-09-28 发布员:信息发布员


    为了在青少年学生中营造爱读书、读好书的良好氛围,促进其健康、快乐成长,9月24日下午,由市关工委、市教育局关工委、区关工委、区教育局关工委联合主办,由爱心单位黑龙江省人杰宇航图书经销有限公司、哈尔滨科学宫赞助的“爱心捐赠暨‘科普大篷车’进校园”活动,在哈尔滨市阳明小学隆重举行。届时,市关工委副秘书长兼办公室主任马玉文、市教育局关工委副秘书长聂绍文、黑龙江省人杰宇航图书经销有限公司总经理穆延水、哈尔滨市科学宫主任王莉、区关工委副主任程联群、区教育局关工委主任王涛芝及阳明小学校的1000余名师生参加了活动。
    活动期间,与会领导向该校学生颁发了由赞助单位赠送的总价值4万余元的教辅书2000余册和为贫困家庭学生捐赠的25件羽绒服,彰显了爱心企业关爱青少年学生成长的崇高风尚。由哈尔滨科学宫组织的“科普大篷车”在该校的操场举行,在空气炮、磁力线、喇叭原理、小漩涡、穿墙而过、噪声波、喊泉等二十一个科普展品展台前,簇拥着里三层,外三层的孩子们。魔幻般的展示,吸引着孩子们的眼球,人群里不时地传出孩子们的赞叹声。同学们看完“空气炮”的演示后颇有感触“没想到空气经过科学处理竟能发出如此大的声响,真是太神奇了。”通过动手操作,同学们感受到了科学的奥妙,深知只有现在学好了书本知识,将来才有可能在科学的海洋里遨游。