当前位置:首页 >> 多彩活动

经纬街道组织青少年向孤寡老人献爱心

发布时间:2018-03-27 发布员:信息发布员

经纬街道组织青少年向孤寡老人献爱心
  
  3月22日下午,经纬小学五年八班的10名小学生在社区党委副书记陈静、副主任张界带领下,来到位于安道街67号孤寡老人范淑洁家中看望,并为老人送上了米面油等慰问品。
    91岁高龄的范淑洁老人,是孤寡老人。老人虽然年纪大,但是身体还很硬朗,精神状态也非常好,尤其是看到孩子们的到来更是高兴得合不扰嘴。小学生们为老人带来了欢声笑语,陪老奶奶聊天,给老人表演朱自清的诗歌《匆匆》等节目,大家说笑的同时,还帮助老人打扫了卫生,望着眼前这一切,范淑洁老人十分感动地说:“我虽然独居有些寂寞,但是有社区和孩子们的惦念,我觉得自己一点都不孤单,谢谢社区的好心人和可爱的孩子们。”
  本次活动的开展,丰富了孤寡老人的精神生活,让老人感受到了社会大家庭的温暖和关怀,同时也给孩子们上了一堂尊老、爱老、敬老传统美德的教育课,为培养新时代好少年奠定了良好基础。