当前位置:首页 >> 信息动态

庆“六•一” 放飞梦想 童心向党

发布时间:2018-06-01 发布员:信息发布员


 
“六•一”  放飞梦想   童心向党
 
道里区举行“十小明星”表彰大会暨救助贫困家庭学生仪式
 
  5月28日下午,道里区关工委在经纬小学校礼堂,召开了全区“十小明星”表彰大会暨救助贫困家庭学生仪式。
  市关工委副主任何小菲、市教育局关工委副秘书长聂绍文、区委常委、组织部部长洪明、区关工委主任宿举发和黑龙江宝宇房地产开发有限公司、道里区慈善基金会、哈尔滨市龙翔伟业商贸有限公司等爱心捐助企业的领导出席,区文明办、区教育局、区妇联、区委老干部局等部门和各街镇领导、驻会关工委主任及各中小学校德育校长、中小学生、“五老”代表共300余人参加了会议。
  会议期间,黑龙江宝宇房地产开发有限公司、道里区慈善基金会、哈尔滨市龙翔伟业商贸有限公司三家爱心企业分别向贫困家庭学生捐赠善款12万元、10万元和5万元。
  会上对10名“十佳小明星”、90名“十小明星”进行了表彰,并颁发了荣誉证书和奖品;向200名贫困家庭的学生,每人发放了500元救助金;向125名贫困女童赠送了价值5万余元的保健用品;向贫困青少年赠送了价值5万元的“中华魂”《腾飞的祖国》主题教育读本;向道里区设立在尚志小学的“红色党史青少年教育基地”捐助6万元。
  会上,区委常委、组织部部长洪明作了重要讲话。他在讲话中强调,红色基因既是我们党的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支柱,更是培育青少年一代健康成长的精神动力。希望各级关工组织要在当前开展的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动中,充分发挥涌现出来的“十小明星”示范作用,引导全区青少年,扣好人生第一粒扣子,培养他们成为“红色小传人”,为道里区的和谐、文明建设贡献力量。
 
简讯:
  为了迎接“六?一”国际儿童节的到来,让孩子们度过一个快乐的节日,连日来,道里区各基层关工委,围绕“十小明星”表彰和救助贫困家庭孩子两项工作,开展了活动。
  一是宣传“十小明星”事迹,弘扬正能量。进入五月,各街镇及各中小学校便把宣传“十小明星”活动摆上了重要位置。目前,全区23个街、镇和15所中小学校,已召开了“十小明星”表彰会,并向获此殊荣的孩子颁发了荣誉证书和奖品。表彰会现场,经纬街道的5名“十小明星”为5名农民工子女送上了节日的小礼物,彰显了一片爱心;爱建街道组织“爱建悦宝贝”的40名孩子,表演了精彩的节目,为节日增添了欢乐的气氛;众多学校举行了主题升旗仪式,校领导亲自为“十小明星”颁奖,并将区关工委印发的《十小明星》专刊,张贴在学校的宣传栏里,让同学们学有榜样,赶有目标。
  二是把救助金送到贫困家庭孩子的手里。为了把爱心企业捐助的善款在“六?一”前送到贫困家庭孩子的手里,让他们过上一个快乐的节日,三天来,各街、镇关工委驻会主任,不辞辛苦地奔波劳碌着,他们或召开会议集中发放,或逐个入户送达,截止本月31日,200名受助学生的10万元捐助善款,已全部发放到位。