当前位置:首页 >> 信息动态

省关工委领导到道里区进行调研

发布时间:2018-07-13 发布员:信息发布员


省关工委领导到道里区进行调研
    7月11日上午,由省关工委常务主任郭晓华、常务副主任王广学、副主任张成秀等一行五人组成的调研组,在市关工委主任杨国俊、常务主任许桂芝、副主任何小菲及区委常委、组织部部长洪明等领导的陪同下到我区的尚志地区进行调研。
    调研期间,省、市领导在尚志街道西十五道街社区里,听取该社区介绍了开展关心下一代工作的情况,观看了开展“爱心传递”活动情况的专题片,查看了相关的工作资料;在尚志街道,省、市领导在街工委书记邴英泽引导下,参观了该街建立的以赵尚志烈士及东北抗联第三军为主体的“红色历史展馆”;在尚志小学校,省市领导参观了区委在这里辟建的“青少年红色党史教育基地”,在该校五楼楼道及三个展室里展出了赵尚志烈士及抗联和中国共产党史实性的历史画面,这些画面在少先队讲解员的声情并茂的解说下,感染了前来参观的各位领导,并赢得了一阵阵掌声。
    在汇报会上,尚志街道、尚志小学和区关工委的领导分别向省、市领导汇报了开展关心下一代的工作情况。
    省关工委常务主任郭晓华在听取上述三个单位的工作汇报后,对道里区委坚持“抓党建带关建”的工作思路,把党史教育扎根于社区、学校和积极开展“传承红色基因教育,争做时代新人”的主题教育活动给予了高度赞扬;对我区持续八年开展的争做“十小明星”和在新一轮“三年基层工作年”活动中的创新做法给予了充分肯定,并结合贯彻省委十二届第十五次常委会议精神和省委书记张庆伟的讲话精神,对道里区今后的关心下一代工作提出了殷切希望。