当前位置:首页 >> 信息动态

道里区新华小学进行“十小明星”活动再动员

发布时间:2018-09-21 发布员:信息发布员


贯彻市关工委经验交流会议精神,道里区新华小学
举行争做“十小明星”活动再动员大会暨赠送爱心钢笔仪式
 
    为了贯彻落实8月31日市关工委友谊宫经验交流会议精神,结合新形势下、区关工委和市、区教育局关工委工作要求,道里区新华小学近日举办了争做“十小明星”活动再动员大会赠送爱心钢笔仪式。道里区关工委和教育局关工委的负责人参加了大会。
    921日上午9时,新华小学全体700余名师生在操场上整齐列队,各个学年班级的班牌在队伍前列一字排开,每个学生的脸上都充满着笑容和积极向上的精神。争做十小明星活动再动员大会由大队辅导员夏天晴主持,由学校德育主任邹永波宣读全区修改后的“十小明星名称及评比条件”,由德育副校长赵军做深入开展争做十小明星活动再动员;紧接着,十小明星曲博涵同学代表全校学生发言,她在声情并茂畅谈争做十小明星切身感受的同时,深情表达了全校同学立志通过争做十小明星、促进德智体美劳全面发展的心愿。
    在这之后,进行了赠送爱心钢笔仪式。作为一名高中生爱心使者,哈尔滨工程大学附属国际高中程嘉禹,用个人积攒几年的压岁钱和勤工俭学收入购买了5000支钢笔(价值3万元)向道里区城乡贫困学生捐赠,他的这一善举,赢得全体师生的热烈掌声。与会的区关工委主任宿举发向程嘉禹颁发了荣誉证书,并和主席台的领导们一同向贫困学生代表颁发了爱心钢笔。
    最后,新华小学校长朱笑森结合学习贯彻市关工委经验交流会议精神做了总结讲话。