当前位置:首页 >> 工作简报

第八期(总第413期)

发布时间:2019-09-23 发布员:信息发布员

第八期
(总第413期)
道里区关工委办公室                      2019年9月23日
 
道里区关工委、区老干部服务中心、建国公园社区
开展“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲活动
 
   9月19日上午,区关工委、区老干部服务中心、建国公园社区党员、离退休干部30余人参加了“不忘初心,牢记使命,传承龙江四大精神”主题教育宣讲活动。
   会上,区关工委副主任兼秘书长程联群作了题为“不忘初心,牢记使命,传承龙江四大精神”主题宣讲,内容包括“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求、“龙江四大精神”的含义以及如何结合主题教育活动做好本职工作为家乡发展做出贡献等。区老干部服务中心主任孙承泽组织学习了 “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”一文(摘自《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》)。通过学习,大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想关于以人民为中心基本方略的理解认识,进一步强化了立足本职、敬业奉献,全面加强自身建设,努力提高工作质量和水平的自觉性和责任感。
   孙承泽主任强调,要进一步统一思想、提高认识,把开展主题教育与推动老干部工作转型发展、加强老干部工作队伍建设紧密结合起来,确保学习教育抓紧抓实、落地见效。要在区委组织部的坚强领导下,不断完善 “老干部服务中心”这个主阵地和总平台,永远不忘初心,时刻牢记使命,通过热情、精准、细致、周到的服务,整合现有资源和力量,撸起袖子、鼓足干劲加油干。真正将现有各类资源“用好、用活、用足”,逐步实现“替党委政府当好老干部贴心好儿女”的目标,努力做到让党委、政府放心,让老干部舒心、省心、安心,让老干部家属儿女少操心。
 
爱心企业援助工作委员会授牌仪式在道里区抚顺社区举办
 
   9月19日下午,由哈尔滨市社会科学院青少年发展研究中心、道里区关心下一代工作委员会、道里区教育局关心下一代工作委员会联合举办的“庆十一向贫困家庭优秀学生赠送学习用品暨向哈尔滨爱心企业援助工作委员会授牌仪式”在道里区抚顺社区举办,50多位爱心企业家向60多名贫困家庭优秀学生赠送了学习用品。区教育局关工委常务副主任王涛芝在表态发言中对爱心企业的大爱善举表示感谢,同时希望受助学生今后要更加勤奋学习,传承爱心。
   爱心企业援助工作委员会依托于市教育局、市文旅局等九家单位联合主办的“哈尔滨市优秀青少年援助计划”开展活动,主要承担援助工作。该委员会蔡叶主任表示,她和她的团队将持续的组织爱心企业家、爱心人士参与对道里区贫困家庭优秀学生援助活动,也希望受到援助的孩子们励志刻苦学习、将来报效祖国。活动中抚顺小学百名学生为企业家们表演了群体快板《争做新时代小学生》、诗歌诵读《追月》、道里区晨曦艺术团表演了舞蹈《欢天喜地庆十一》、小合唱《绣红旗》,爱心企业家表演了手语歌《感恩的心》,最后表演的是老少同台大合唱《我和我的祖    国》。道里区各街镇关工委驻会主任和部分社区“五老”以及哈尔滨鑫顺实业有限公司、黑龙江恒金律师事务所、哈尔滨市凤凰园肉灌制品有限公司、黑龙江方奇餐饮管理有限公司、哈尔滨海晖医药连锁有限公司、哈尔滨明视眼科医院代表等300余人参加了此项活动。
   简讯:
   ●9月18日上午,区教育局关工委组织进行了2019年度“五老”报告团成员培训,下发了《爱我中华》导读辅导材料和《不忘初心、传承龙江四大精神,为家乡巨变喝彩、为家乡发展出力》等材料。区关工委副主任程联群、孙玉荣应邀参加。培训中,程主任围绕“中华魂”读本《爱我中华》导读和如何传承龙江四大精神作了中心发言。培训中,大家发言踊跃,相互补充,通过良好的互动方式,共同完成了此次培训任务。
   ●在喜迎建国七十周年之际,斯大林街道江桥社区关工委分别走访慰问了社区志愿军老战士田永生、离休老干部田福祥等多名社区“五老”,带去了社区党委对社区“五老”的关爱,聆听了老同志关于哈尔滨发展变化回顾。
   ●通江街道关工委贯彻落实区关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝建国70周年工作安排,组织社区“五老”和驻街企业青年党员50余人参加了9月19日街道党工委开展的“守初心、担使命,弘扬北大荒精神”主题教育活动,到爱国主义教育基地?北大荒博物馆进行参观。