当前位置:首页 >> 多彩活动

庆七一 道里区关工委、老干部服务中心联合开展“大手拉小手争做健康五老达人”活动

发布时间:2020-06-29 发布员:信息发布员

道里区关工委、老干部服务中心联合开展“大手拉小手争做健康五老达人”活动
 
   6月29日上午,区关工委主任宿举发和区老干部服务中心主任孙承泽带领两个班子全体成员来到区老干部服务中心负责的疫情卡点主管部门工农街道办事处,向街道一线人员送来400只口罩和酒精、消毒液等防疫用品,受到街道党工委书记王冰、办事处主任林静等人热情接待。
   为了全面贯彻外防输入,内防反弹的总体要求,在落实市、区防控指挥部关于进一步做好住宅小区(村屯)外来人员常态化管控工作的通知精神的过程中,充分发挥全区退休老干部和“五老”骨干的政治优势、经验优势、威望优势,区关工委和区老干部服务中心经协商决定,在本区退休老干部系统和关工系统共同开展“大手拉小手,争做健康五老达人”活动。为了推动此项活动的深入开展,做好试点单位启动工作,区关工委和老干部服务中心,第一时间深入工农街道,重点商谈了在常态化疫情防控工作中如何发挥老同志的作用、开展好“大手拉小手,争做疫情防控五老达人活动”的相关问题。见面会上,三方达成共识,共同营造争创健康五老达人活动的良好氛围,让全区广大五老疫情期间有作为,众志成城战疫情!
见面会后,工农街道党工委书记王冰陪同区关工委主任宿举发、区老干部服务中心主任孙承泽等领导来到恒盛豪庭小区卡点看望了已在那里执勤三个半月的区老干部服务中心工作人员,查看小区卡点疫情防控情况,并对区老干部服务中心下沉党员志愿者表示了感谢和慰问。
   道里区健康五老达人“六带头”提示
        1、带头做到少出门、少聚集、少聚餐;勤洗手、勤通风;戴口罩、讲卫生;在公共场所自觉遵守测体温、一米线、扫健康码等规定。
    2、带头向子女、亲友、邻居、老同事宣传常态化管控小区六项规定,并在家中积极落实好相关防范措施。
   3、带头学会一、两项简便易行、确保身心健康的健身方法。
   4、带头为住地社区、村屯疫情防控工作办一件实事(如向青少年宣传一次疫情防控常识,赠送一次防疫用品)。
   5、带头宣传艰苦奋斗、勤俭持家的传统美德,鼓励家人和周边群众正确对待疫情带来的暂时困难,以实际行动自觉为政府分忧、为社会分忧。
   6、带头向组织上(通过电话或微信群)推荐一、两件防疫工作好人好事(含自觉克服生活困难的事例)或推荐一、两名中小学生健康小达人事迹。