当前位置:首页 >> 多彩活动

庆七一 兆麟街工委组织开展庆七一系列主题党日系列活动

发布时间:2020-07-02 发布员:信息发布员

兆麟街工委组织开展庆七一系列主题党日系列活动

   值此“七一”来临之际,兆麟街工委组织开展“庆祝建党99周年”系列主题党日活动,回顾中国共产党建党以来走过的光辉历程,坚定不移抓好常态化疫情防控工作,坚持推进主题教育常态化制度化,切实激发广大党员爱党爱国热情。
抗疫事迹征文 牢记初心使命
   6月30日至7月3日,为纪念中国共产党成立99周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极引导广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。兆麟街道各社区党委、兆麟街道机关党支部、兆麟派出所党支部联合举办庆“七一”主题有奖征文活动。此次活动鼓励党员及入党积极分子踊跃参加,围绕抗疫期间感人故事,结合自己或身边的抗疫事迹,抒发自己的真实情感,进行原创写作。征文结束后,将由评委评出一、二、三等奖,发放纪念礼品以资鼓励。
传承红色文化 重温入党誓词
   6月29日上午,森林社区组织党员干部和辖区老党员前往兆麟公园开展活动。活动开始,森林社区党委书记高泽军讲述了在这次抗击疫情期间的亲身经历,证明了坚持党的领导是战胜疫情的根本保证。在高书记的带动下,85岁的老党员贾树铮和73岁老党员胡长河发表了真挚的感言。随后,全体党员怀着无比激动的心情,郑重庄严地在李兆麟烈士纪念碑前集体面向党旗重温了入党誓词,回忆对党许下的承诺、找回入党之初的感动、重温宣誓入党的激情,通过重温入党誓词让党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。今年新入党的两位党员同样感受到党的伟大,进一步坚定了为共产主义奋斗终生的决心。